Придумываем подарок другу: 5 идей, которые вам точно помогут

08.06.2018
автор Узнавайка

Ищете подарок другу? Идеи совсем закончились, а праздник уже совсем близко?

Тут все не так просто.

Один друг будет в восторге от подарка для бани, другой же состроит искусственную улыбку и не поймет, зачем вы ему это подарили. У наших друзей слишком разные интересы, и единого списка подарков для друзей быть не может. Поэтому прекратите искать списки идеи, что подарить другу, и потратьте пару минут на чтение этой статьи, чтобы не подарить другу бесполезную ерунду.

Мы уже делали универсальное руководство, которое натолкнет вас на идею идеального подарка любому человеку по любому поводу («10 действительно работающих способов придумать подарок»). Но подарки друзьям – отдельная тема, и у нас есть ещё несколько специальных секретов, которые помогут вам придумать подарок другу:

1) Вам точно есть, о чем рассказать

У давних друзей всегда найдется несколько безумных историй совместных приключений.

Как насчет того, чтобы вручить полезный подарок, связав его со смешным воспоминанием?

Например, у вас есть история, как вы однажды катались с другом на велосипедах и заблудились в лесу? Рассказывайте ее во время торжества (акцентируя внимание на том, как хорошо именинник повел себя в такой ситуации) и вручайте подарок - спутниковый GPS-навигатор/компас/нож, который очень бы пригодился вам в тот момент в лесу.

Так вы не только обрадуете друга подарком, но и покажете ему свою дружбу и желание и дальше попадать с ним в подобные истории. А поддержка – это самое главное, чего мы хотим получить от друзей.

Переберите в голове ваши с другом приключения. Может, вы с другом вместе ездили в отпуск, выпивали, прогуливали уроки/пары/работу, попадали в передряги… – у вас точно найдется парочка историй. Но помните об одном правиле: представляем именинника только в хорошем свете! Никому не понравится, если старый приятель начнет рассказывать, как именинника дразнили в детстве.

2) Смотрим в будущее

Кто, как не друг, лучше всего знает наши планы на жизнь. А значит и вы осведомлены о глобальных целях вашего приятеля. Он хочет сдать международный экзамен по английскому? Сами курсы вы ему не подарите, а вот книги с упражнениями к этому экзамену, удобные канцелярские принадлежности станут очень полезным подарком.

3) Рушим «долгострой» желаний

Долгостроем мы называем все то, чего люди хотят сделать, но все никак не начнут. Ваш друг давно хотел начать бегать с завтрашнего дня? А завтра все никак не наступает. Помогите его силе воли справиться с соблазнами лени, прокрастинации, и оторвать голову от подушки. Причем, делаем это как настоящие друзья! Не просто дарим ему кроссовки или спортивный термос, а еще сами вызываемся бегать с ним…, ну или хотя бы будить по телефону на утреннюю пробежку.

4) Делимся первым впечатлением о друге

Старые друзья редко вспоминают о первой встрече, а ведь это целый кладезь идей, что подарить.

Если вы знакомы с другом с сознательного возраста, то что-то о вашей первой встрече вы должны помнить. Опишите, как это было, как ваш будущий друг себя повел. Здесь правило из первого пункта «представляем именинника только в хорошем свете» можно немного нарушить. Если ваше первое впечатление о нем было резко отрицательным, - смело об этом рассказываем. Ведь то, что вы с ним до сих пор общаетесь живое доказательство, что ваше первое впечатление было ошибочным. Жалуемся и сдаем приятеля с потрохами. Но после этого все равно хвалим и чествуем.

Получится, что-то типа этого:

«Мы познакомились, когда он протаранил мою машину. Честно признаюсь, мы сильно тогда кричали друг на друга, и он показался мне последним дураком, не включающим поворотник. Но потом, уже в сервисе, речь зашла о футболе, мы оказались болельщиками одной команды, сходили на один-второй матч и вот, уже 10 лет дружим семьями, но вот что-что, а за его стиль вождения я до сих пор переживаю, поэтому хочу вручить этот подарок».

5) Проявляем заботу и помогаем бороться с вредными привычками

Такие подарки очень полезны, просто потому что действительно могут привезти к тому, что близкий человек станет жить продуктивнее и здоровее. Но когда вы вручаете подарок, нацеленный на борьбу против вредных привычек, вы идете по обрыву. А в пропасти у обрыва, в случае неправильного восприятия именинником подарка, вас ждет непонимание и кислые щи. Если вы решили позаботиться о человеке таким образом, то ваш подарок обязательно должен соответствовать двум критериям:

  • А) Ваш приятель уже сам проявлял желание избавиться от вредной привычки.
  • Б) Об этой вредной привычке именинника знают все присутствующие при вручении вашего подарка, и конфуза «ты что куришь? Ты что играешь?» не предвидится.

Например, если ваш приятель, как Уинстон Черчилль, курит и не переживает по этому поводу, то полученные от вас упаковка электронных сигарет или запас никотиновых пластырей просто будут восприняты как бесполезные вещи. Как бы вам не хотелось избавить друга от вредной привычки, его праздник – это не то время, когда стоит напоминать про ваши «хочу».

После прочтения этой статьи, у вас точно должны были промелькнуть хотя бы несколько идеи, что и как подарить. Главное, помните, отличие при поиске подарка другу: ваша основная цель не просто найти необычный подарок для друга, а показать свою поддержку и настоящую дружбу. Ведь друзья – это семья, которую мы выбираем сами.